トップ > 藍のレシピ > 青汁カップ寿司

藍のレシピ

青汁カップ寿司

2017年06月02日

青汁カップ寿司
材料
  • 2合
  • 青汁 1~2袋
  • 桜でんぶ 適量
  • スモークサーモン 適量
  • すし酢 適量
  • かいわれ 1パック
  • 2個
作り方
  • 米を炊いてすし酢を混ぜ、半分に青汁を入れ青汁酢飯を作る。
  • かいわれは洗い、錦糸卵を作りきざむ。
  • 透明カップに、青汁酢飯、桜でんぶ、錦糸卵、酢飯の順に盛り付ける。
  • その上にかいわれ、錦糸卵、サーモンをトッピングして出来上がり。
パーティーにもぴったり!!藍の青汁カップ寿司

 

今回は華やかなカップ寿司のご紹介。

 

 

青汁のお寿司?

と聞くと美味しいのだろうかと心配になりますが

ご安心ください。

今回もとっても美味しく健康に良い一品に仕上がりました。

ご家族の誕生日パーティーや

ちょっとした特別な日などにぴったり。

彩りも鮮やかでおすすめです。