トップ > 藍のレシピ > 藍の餃子

藍のレシピ

藍の餃子

2017年04月06日

藍の餃子
材料
  • 強力粉 150g
  • 3g
  • ぬるま湯 100㎖
  • 青汁 3袋
作り方
  • 強力粉に、塩と青汁ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜこねていき、ひとまとまりにする。
  • それを20等分にしてめん棒で伸ばして、中身を包む。
パーティ等にもぴったり!

 

大人も子供も大好きなギョウザ。

今回はギョウザの皮に藍を使いました!

 

 

お家でのちょっとしたパーティーや、お子様とのコミュニケーションに

皮からの餃子つくり挑戦してみてはいかがでしょう?

心配な苦味もあまりなく、通常の餃子よりもあっさりと頂けます。

タレはお好みで、ポン酢もオススメですよ。

ご家族揃って是非作ってみてください。