トップ > 藍のレシピ > 藍のカルボナーラ

藍のレシピ

藍のカルボナーラ

2017年04月04日

藍のカルボナーラ
材料
  • パスタ 100g
  • ベーコン お好み
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1欠片
  • 生クリーム 120ml
  • 牛乳 80ml
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 大さじ1
  • 温玉 1個
  • 青汁 2袋
作り方
  • パスタを茹でる
  • 玉ねぎを刻む
  • フライパンに刻んだニンニクを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める
  • 3に生クリーム、牛乳、塩コショウ、コンソメ、青汁をいれ、弱火で炒める
  • 1で茹でたパスタと絡める
  • お皿にとり、温玉をのせたら完成
玉ねぎのおいしい季節にピッタリ

 

新玉ねぎのおいしい季節におすすめレシビ、

そんな今夜は「春が香るカルボナーラ」

はいかがでしょうか?

 

クリーミーな味わいとふわっと香る藍の風味は相性抜群。

冷蔵庫に余っている牛乳があり困っているお母様、

お子様も喜ぶ一味違った藍のカルボナーラオススメです。