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藍のレシピ

藍のパウンドケーキ

2017年03月16日

藍のパウンドケーキ
材料
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 120g
  • バター 100g
  • 2個
  • 青汁 9g
  • 牛乳 25cc
作り方
  • オーブンを170度に温める。
  • やわらかくしたバターと砂糖をハンドミキサーでふわふわになるまでよく混ぜる。
  • 溶き卵を2 〜 3回に分けて入れてよく混ぜる。
  • 粉類をふるって加え、ヘラでさっくりと混ぜ、ある程度混ざったら牛乳とバニラエッセンスを入れ、粉がなくなるまで切り混ぜる。
  • 半分を別のボールに移し、青汁を加えて切り混ぜる。
  • クッキングシートをひいた型に、生地を3段くらい重ねるように入れていく。
  • 全部入れたら、お箸で軽く混ぜる
  • オーブンで40 〜 45分焼いて出来上がり。
ふわっふわ食感お手軽パウンドケーキ

 

 

本日は三時のおやつにぴったりな本格的パウンドケーキ

 

青汁を加えたパウンドケーキはふわふわ食感がたまらない味わい。

甘いケーキに藍の抹茶風味が加わり癒しの一品に。

 

今回は、サラダを添えてブランチ風味にしてみました!

どうでしょう…

 

おしゃれなカフェに早起きしてでかけたようなプレート

 

朝からとっても贅沢な時間が過ごせますよ!

それもなんとご自宅でまったりと。

 

是非皆様も一度お試しください。